Topping Off RSUD Hadji Boejasin Baru di Sarang Halang

Proses pembangunan RSUD Hadji Boejasin Pelaihari memasuki tahapan pencoran terakhir atau topping off, Senin (29/01/2018) . Sesuai jadwal RS tujuh lantai tersebut, ditargetkan mulai beroperasi pada pertengahan Tahun 2018 yang akan dimulai dari poliklinik terlebih dahulu.

Pelaksanaan topping off  yang digelar Pihak RSUD Hadji Boejasin Pelaihari dan PT PP dihadiri, Bupati Tanah Laut, Bambang Alamsyah, Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Tanahlaut, Sri Tatmala Wahanani , Dandim 1009 Pelaihari, Letkol Inf Bagus Budi, Sekretaris Daerah Kabupaten Tanahlaut, Syahrian Nurdin, Kepala Kantor Kementrian Agama Tanahlaut, Rusbandi, para Kepala SKPD,+ para dokter, perawat dan insan kesehatan.

Direktur RSUD Hadji Boejasin, Edy Wahyudi, Topping off Ceremony merupakan dari penyelesaian terakhir struktur pembangunan Rumah Sakit Hadji Boejasin. dr. H. Edy Wahyudi mengatakan, sebelumnya sudah dilakukan studi kelayakan yang waktu itu pembangunannya direncanakan akan dibangun di gunung kayangan dan pada tahun 2014 pihaknya mencoba melakukan studi kelayakan di 4 titik yaitu di sarang halang, jalan arah menuju takisung, gunung kayangan dan desa kunyit. Dan yang memenuhi kelayakan yaitu sarang halang, dikarenakan ada beberapa alasan mengapa sarang halang dipilih karena memang Rumah Sakit yang ada sekarang ini dengan luas kurang lebih dua hektar dan dengan jumlah tempat tidur pasien yang masih berjumlah 172 tempat tidur, sudah tidak layak dan tidak memungkinkan untuk pelayanan kesehatan.

Bupati Tanahlaut Bambang Alamsyah mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung pembangunan rumah sakit tersebut. Menurutnya, kesehatan adalah hal yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat, terlebih di Kabupaten Tanahlaut akan menjadi Kabupaten yang maju tidak hanya di Kalimantan Selatan.

Dalam kesempatan ini juga turut diserahkan polis asuransi tanggung gugat profesi dokter yang diterimakan secara simbolis oleh dr. Rizki Aprial, spesialis radiologi.

Layanan Pesawat Inap

Loggin ke Sistem Informasi Layanan Pesawat Inap

Dalam rangka perayaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke- 72, RSUD Hadji Boejasin Pelaihari mengadakan berbagai kegiatan perlombaan yang diikuti seluruh karyawan-karyawati, ada yang spesial dalam tahun ini yaitu pihak RS mengadakan lomba diluar RS dikhususkan supaya tidak mengangu seluruh pasien di RS.

Acara yang bertemakan “Mari Kita Tingkatkan Semangat Kebersamaan Seluruh Karyawan dan Karyawati RSUD Hadji Boejasin Pelaihari” diadakan berbagai kegiatan perlombaan tersebut diantaranya, Lomba Kebersihan, Lomba Karaoke, Lomba Dance Cuci Tangan, Lomba Makan Kerupuk, Lomba Tarik Tambang ,Lomba Lari Goni dan Bazar Kuliner.

link youtube kemeriahan HUT RI Ke 72:

RSUD Hadji Boejasin Pelaihari meraih prestasi akreditasi tingkat Madya. Sertifikat Akreditasi Madya tersebut langsung diserahkan Kepala KARS Dr dr Sutoto MKes kepada Bupati Tanah Laut H Bambang Alamsyah, di Aula Sekretariat KARS Jakarta.

dr. H. Edy Wahyudi mengatakan, dengan didapatnya akreditasi ini, maka mutu pelayanan dan keselamatan pasien ini di akui oleh KARS. RSUD Hadji Boejasin Pelaihari juga akan terus meningkatkan pelayanan bagi pasien yang datang di rumah sakit.

Bupati Tanah Laut H Bambang Alamsyah mengatakan, pihaknya memberikan apresiasi kepada pihak Rumah Sakit Hadji Boejasin Pelaihari yang mampu memberikan pelayanan kepada pasien dengan baik.untuk kedepannya perlu ditingkatkan lagi layanan kepada masyarakat serta mutu dan keselamatan pasien.

72020
All_DaysAll_Days72020