Failed loading XML... Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body Opening and ending tag mismatch: body line 3 and html Premature end of data in tag html line 1

Topping Off RSUD Hadji Boejasin Baru di Sarang Halang

Proses pembangunan RSUD Hadji Boejasin Pelaihari memasuki tahapan pencoran terakhir atau topping off, Senin (29/01/2018) . Sesuai jadwal RS tujuh lantai tersebut, ditargetkan mulai beroperasi pada pertengahan Tahun 2018 yang akan dimulai dari poliklinik terlebih dahulu.

Pelaksanaan topping off  yang digelar Pihak RSUD Hadji Boejasin Pelaihari dan PT PP dihadiri, Bupati Tanah Laut, Bambang Alamsyah, Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Tanahlaut, Sri Tatmala Wahanani , Dandim 1009 Pelaihari, Letkol Inf Bagus Budi, Sekretaris Daerah Kabupaten Tanahlaut, Syahrian Nurdin, Kepala Kantor Kementrian Agama Tanahlaut, Rusbandi, para Kepala SKPD,+ para dokter, perawat dan insan kesehatan.

Direktur RSUD Hadji Boejasin, Edy Wahyudi, Topping off Ceremony merupakan dari penyelesaian terakhir struktur pembangunan Rumah Sakit Hadji Boejasin. dr. H. Edy Wahyudi mengatakan, sebelumnya sudah dilakukan studi kelayakan yang waktu itu pembangunannya direncanakan akan dibangun di gunung kayangan dan pada tahun 2014 pihaknya mencoba melakukan studi kelayakan di 4 titik yaitu di sarang halang, jalan arah menuju takisung, gunung kayangan dan desa kunyit. Dan yang memenuhi kelayakan yaitu sarang halang, dikarenakan ada beberapa alasan mengapa sarang halang dipilih karena memang Rumah Sakit yang ada sekarang ini dengan luas kurang lebih dua hektar dan dengan jumlah tempat tidur pasien yang masih berjumlah 172 tempat tidur, sudah tidak layak dan tidak memungkinkan untuk pelayanan kesehatan.

Bupati Tanahlaut Bambang Alamsyah mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung pembangunan rumah sakit tersebut. Menurutnya, kesehatan adalah hal yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat, terlebih di Kabupaten Tanahlaut akan menjadi Kabupaten yang maju tidak hanya di Kalimantan Selatan.

Dalam kesempatan ini juga turut diserahkan polis asuransi tanggung gugat profesi dokter yang diterimakan secara simbolis oleh dr. Rizki Aprial, spesialis radiologi.

Topping Off RSUD Hadji Boejasin Baru di Sarang Halang